Privacy Policy

Introduzione
Il Regolamento UE 2016/679 (“General Data Protection Regulation” – di seguito GDPR) prevede e rafforza il diritto delle persone fisiche alla protezione dei relativi dati personali, alla luce dei principi di correttezza, liceità, trasparenza.
Questa informativa spiega come vengono gestite le informazioni personali degli utenti ottenute attraverso l’utilizzo del nostro Sito web (https://totem-touch-screen.mondonovo.net/), illustrando le modalità e le finalità della raccolta, dell’utilizzo e del trattamento delle informazioni, ai sensi degli art. 13 e 14 Reg. UE 2016/679 (cd. GDPR).

Titolare del trattamento
Titolare del Trattamento dei dati è la società Mondo Novo Electronics SRL, con sede legale in Via B. N. Sauro, 26 – 62024 Matelica (MC)
Gli indirizzi web sono: https://totem-touch-screen.mondonovo.net - https://shop.mondonovo.net
L'indirizzo email di riferimento è: info@mondonovo.net

Finalità della raccolta e trattamento dei dati
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante la navigazione sul sito. Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa applicazione sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile fornire il Servizio.
1. Il trattamento dei dati personali è principalmente finalizzato alla navigazione sul Sito da parte dell’Interessato, nonché all’evasione di eventuali richieste di informazioni e/o di contatto e/o di ordini trasmesse dall’Interessato medesimo mediante gli appositi canali indicati sul Sito medesimo.
2. Si segnala che i dati personali forniti potranno essere trattati anche al fine di adempiere a specifici obblighi previsti in ambito fiscale, contabile e bancario ovvero al fine di rispettare ulteriori obblighi gravanti sul Titolare del trattamento e previsti dalla normativa vigente.
3. Infine i dati personali raccolti, previa acquisizione di specifico consenso da parte dell’Interessato, potranno essere utilizzati al fine dell’invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, e-mail, fax) e non (posta cartacea, contatti telefonici).
L’eventuale rifiuto da parte dell’Interessato di conferire dati personali non pregiudicherà pertanto la possibilità di consultazione del Sito, ma comporterà l’impossibilità per Mondo Novo Electronics SRL di evadere eventuali richieste di informazioni e/o contatto formulate dallo stesso. Per quanto riguarda il consenso relativo alle tipologie di cookie che potranno essere installate sul terminale dell’Interessato e alle modalità di trattamento dei dati personali così acquisiti, si rimanda all’Informativa Estesa sui cookie della presente Informativa.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

Categorie di dati trattati
I dati personali trattati da Mondo Novo Electronics SRL mediante il sito sono i seguenti: dati anagrafici (nome, cognome); dati di contatto (telefono, email); indirizzo di spedizione.

Modalità e luogo del trattamento dei dati raccolti
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa applicazione. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Comunicazione dei dati
I dati personali potranno essere comunicati a soggetti esterni, debitamente nominati responsabili del trattamento (art. 28 GDPR), che trattino gli stessi per conto del Titolare.
In particolare, i dati trattati mediante il nostro sito web possono essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari:
a. autorità giudiziaria (nell’espletamento degli incarichi giudiziali);
b. colleghi domiciliatari, collaboratori esterni e consulenti tecnici di parte;
c. professionisti in materia commerciale, fiscale e tributaria;
d. software house, tecnici e professionisti che si occupino dell’infrastruttura informatica;
e. provider di posta elettronica e posta elettronica certificata;
g. Enti ed uffici pubblici (per l’espletamento dell’incarico o se previsto dalla legge);
Non è prevista la trasmissione dei dati personali verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi, né la loro diffusione (qua devi dirmi tu se è corretto o no).

Base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:
• l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
• il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
• il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
• il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
• il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.
È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto. I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare. I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati. Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Tempo di conservazione dei dati
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:
• I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
• I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Misure di sicurezza
I dati personali saranno sottoposti a trattamento esclusivamente informatico. Saranno adottate, a tal fine, tutte le procedure idonee a proteggerne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità delle informazioni nel rispetto delle norme vigenti.

Diritti dell’interessato
Ai sensi degli artt. 13-21 del GDPR, alle condizioni ivi previste, l’interessato potrà in ogni momento esercitare nei confronti del Titolare i seguenti diritti:
– diritto a revocare il consenso al trattamento dei dati;
– diritto di accesso (l’Interessato ha diritto di avere conferma circa l’esistenza del trattamento, nonché informazioni sui dati trattati ed a ricevere una copia degli stessi);
– diritto di rettifica (l’Interessato può chiedere l’aggiornamento o la correzione dei propri dati personali);
– diritto alla cancellazione dei dati (cd. “diritto all’oblio”) (l’Interessato può richiedere la cancellazione dei propri dati personali, nei casi ed alle condizioni di cui all’art. 17 GDPR);
– diritto alla portabilità (nei casi ed alle condizioni di cui all’art. 20 GDPR, l’Interessato ha diritto di ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare).
– limitazione del trattamento (l’Interessato può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati, nei casi di cui all’art. 18 GDPR. In tale evenienza, i dati potranno essere trattati dal Titolare, oltre che per la conservazione, con il consenso dell’interessato o per la tutela di diritti propri o altrui in sede giudiziaria o per motivi di interesse pubblico).
– diritto di opposizione (l’Interessato, quando i dati personali sono trattati in forza dell’interesse pubblico o dell’interesse legittimo del Titolare, hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare. In caso di trattamento con finalità di marketing diretto, l’opposizione può essere esercitata senza alcuna motivazione).
– diritto a proporre reclamo all’Autorità Garante (www.garanteprivacy.it).

Esercizio dei diritti dell’interessato
Per l’esercizio dei predetti diritti, il Cliente dovrà inviare una richiesta scritta all’indirizzo info@mondonovo.net Tale richiesta verrà elaborata dalla Mondonovo Electronics SRL che procederà ai dovuti interventi ed invierà una comunicazione di riscontro all’interessato entro 10 giorni dal ricevimento.

Informativa estesa sui Cookie
La consultazione del Sito di Mondo Novo Electronics SRL può comportare l’installazione delle seguenti categorie di cookie:
1) cookie di navigazione, che servono a garantire la normale navigazione e fruizione del Sito e dei servizi resi disponibili dal medesimo. Tali dati non vengono raccolti allo scopo di associarli a soggetti identificati e vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle finalità ad esse connesse, non superiore a 24 mesi.
2) cookie di funzionalità, che permettono la navigazione sul Sito in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua o lo Stato in cui ci si trova) al fine di migliorarne la fruibilità. Anche tali dati non vengono quindi raccolti allo scopo di associarli a soggetti identificati e vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle finalità ad esse connesse, non superiore a 24 mesi. Per entrambi detti cookie, afferenti alla categoria dei cookie tecnici, non è richiesto l’espresso consenso dell’Interessato al loro utilizzo, essendo sufficiente informarlo della loro presenza, così come avviene con il presente documento, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE);
3) cookie analytics, che vengono utilizzati a fini statistici per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti che accedono al Sito e sulle modalità con cui lo utilizzano. Tali dati non vengono quindi raccolti allo scopo di associarli a soggetti identificati, bensì a meri fini statistici, e vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle attività di analisi e di elaborazioni statistiche comparative, non superiore a 24 mesi. Per questi cookie non è richiesto l’espresso consenso dell’Interessato al loro utilizzo qualora siano realizzati e utilizzati direttamente dal Titolare del trattamento oppure qualora essi siano realizzati o messi a disposizione da terze parti a condizione, in questo caso, che vengano adottati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analytics medesimi (ad es., mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) e che l’impiego di tali cookie sia subordinato a espressi patti contrattuali tra il Sito e le terze parti, con i quali si faccia riferimento all’impegno della terza parte ad utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a non incrociare le informazioni contenute nei cookie con altre di cui già dispone e a conservarli in modo appropriato.
Si precisa, al riguardo, che il Sito utilizza dei servizi di cookie analytics forniti da soggetti terzi e precisamente da Google (si rinvia alla pagina www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it ove è possibile visionare l’informativa sui principi di sicurezza e privacy di Google Analytics per proteggere i dati degli utenti). QUESTO SE USI ANALYTICS
Al momento dell’accesso al Sito, l’Interessato vede comparire un apposito banner in primo piano che lo informa dell’utilizzo di questi cookie e richiama la sua attenzione sulla necessità di consultare le pertinenti informative, tra cui la presente Informativa Estesa sui Cookie, e di acquisire le importanti informazioni in esse contenute. È importante che l’Interessato sappia che, navigando sul Sito, in ogni caso presta il proprio consenso e quindi acconsente all’utilizzo dei vari cookie, potendo, in ogni caso, in qualsiasi momento modificare le preferenze riguardanti i cookie, anche negando il consenso all’utilizzo di alcuni o tutti i tipi di cookie sopra descritti, configurando in tal senso lo specifico browser utilizzato per la navigazione seguendo le specifiche istruzioni messe a disposizione dallo specifico produttore del browser all’indirizzo internet dedicato. Una volta ancora, pertanto, si evidenzia che nel caso in cui l’Interessato utilizzi il Sito senza cambiare le impostazioni del browser, lo stesso accetta di ricevere tutti i cookie usati dal Sito medesimo al fine di fruire di tutte le funzionalità dello stesso.

Dati di contatto
Per qualsiasi richiesta e per l’esercizio dei diritti, l’Interessato può contattare il Titolare ai seguenti recapiti:
Tel. 351 901 9214
Mail: info@mondonovo.net

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone adeguata informativa agli Utenti, che potranno revocare il consenso prestato al trattamento dei relativi dati personali.
Ultimo aggiornamento: 01/02/2019